Medias

Medias2019-02-08T17:43:27+00:00
704, 2017

La grande distribution écolo arrive en Bretagne

Lutter contre le gaspillage alimentaire, produire soi-même l’énergie consommée… Les magasins bretons avancent vers la transition énergétique. Exemple au Super U d’Erquy. 120 tonnes, c’est la quantité de nourriture jetée chaque année par le Super U d’Erquy, dans les Côtes-d’Armor.

Lire la suite

1402, 2017

Comerso facilite les dons des grandes surfaces

La start-up gère la logistique entre les magasins et les associations. Son activité a été multipliée par quatre chaque année depuis quatre ans. « Tout est bon sauf la poubelle. » Comerso est né du constat que la chaîne logistique fonctionnait mal dans le monde du don.

Lire la suite

1402, 2017

Le boom des solutions anti-gaspillage alimentaire

Doggy bags, puces fraîcheur, appli… le boom des solutions anti-gaspillage alimentaire. En France, 10 millions de tonnes de nourriture sont jetées par an, soit un manque à gagner de 16 milliards d’euros. La loi de février 2016, inédite dans le monde, vise à diviser ce chiffre par deux d’ici à 2025.

Lire la suite

1302, 2017

L’Anti-gaspillage est aussi un marché

La nécessité de lutter contre le gaspillage alimentaire est une évidence et il faut être ambitieux sur ce sujet. La commission environnement du Parlement européen l’a d’ailleurs rappelé à l’occasion de l’examen du projet législatif européen du « paquet déchets ».

Lire la suite

702, 2017

Gaspillage alimentaire : un an après, quel bilan ?

C’était il y a un an. La France promulguait une loi obligeant les entreprises à donner leurs invendus alimentaires. Depuis, « 10 millions de repas ont été distribués », selon l’élu local Arash Derambarsh. Mais un nouveau rapport appelle à un changement en profondeur du système alimentaire.

Lire la suite

102, 2017

Comerso s’ouvre aux coopératives agricoles

Après la publication le 28 décembre 2016 du décret d’application de la loi du 11 février 2016 obligeant les enseignes à contracter un partenariat avec les associations pour le don des invendus alimentaires, Comerso va encore plus loin.

Lire la suite

1901, 2017

Comerso élargit son offre

Après la publication le 28 décembre 2016 du décret d’application de la loi du 11 février 2016 obligeant les enseignes à contracter un partenariat avec les associations pour le don des invendus alimentaire, Comerso a décidé d’aller encore plus loin.

Lire la suite

201, 2017

Le défi d’une vision plus globale

Toutes les Supply Chains n’ont pas les mêmes impératifs de traçabilité, et elle-même n’est pas partout aussi cruciale. Mais toutes sont confrontées à des questions similaires : quels événements tracer, comment capturer l’information ou mieux exploiter les données collectées ?

Lire la suite

2911, 2016

Comerso : la start-up agit contre le gaspillage alimentaire

Collecte, transport, distribution : le don de denrées alimentaires invendues auprès des associations requiert un important travail logistique. C’est la tâche à laquelle s’attelle la start-up comerso depuis 2013. La société espère couvrir l’ensemble du pays à l’horizon fin 2017.

Lire la suite