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Medias2019-02-08T17:43:27+00:00
2007, 2017

Vers un quotidien sans bouteilles plastiques ?

Certaines de nos habitudes alimentaires sont mauvaises pour l’environnement. Nous le savons, et tentons d’y remédier autant que possible : emballages bio-dégradables, tri sélectif, recyclage, compostage, réutilisation des bouteilles en verre,…

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1307, 2017

Qui sont les startups bordelaises prometteuses ?

Certaines jeunes pousses innovantes bordelaises sont désormais installées depuis plusieurs années dans le paysage médiatique. Derrière, une nouvelle génération arrive et nourrit elle aussi de fortes ambitions. Sélection, forcément non exhaustive, de projets prometteurs.

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107, 2017

Comerso s’attaque au gaspillage alimentaire

Comerso est née d’un constat simple : la grande distribution détruit une masse considérable de déchets alimentaires, principalement des produits frais ayant dépassé leur date limite de consommation. La start-up collecte ces produits et les distribue à un réseau d’associations…

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107, 2017

Comerso se tourne vers les IAA

L’objectif est de retirer des stocks des industriels les produits à DLC trop proche. Comerso propose, depuis 2013, une « solution logistique et numérique à la récupération des invendus encore consommables en grande distribution », explique Rémi Gilbert, son cofondateur.

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3006, 2017

Loi anti-gaspillage : des chiffres encourageants

Un an après l’obligation faite aux supermarchés de donner leurs invendus aux associations, des millions de repas ont pu être servis à des personnes dans le besoin. On estime que 1, 3 milliard de tonnes de nourriture sont jetées chaque année dans le monde.

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2006, 2017

Pour en finir avec le gaspillage alimentaire

Initiative. Société de logistique, Comerso collecte les denrées invendues non périmées dans les magasins pour les redistribuer sous forme de dons aux associations. « Ce qui me scandalise, ce n’est pas qu’il y ait des riches et des pauvres : c’est le gaspillage », a écrit Mère Teresa.

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1906, 2017

Quand la solidarité devient une entreprise

Récompense : Comerso, qui a pour objectif la valorisation de produits frais proches de leur date de péremption, a reçu un prix. Comerso, c’est l’histoire d’un co-voiturage en tre Rémi Gilbert et Pierre-Yves Pasquier sur la route d’un festival de Rock.

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106, 2017

Comerso ou la logistique anti-gaspi

La société Comerso organise depuis 2013 la logistique des invendus et fait le lien entre distributeurs, industriels et associations caritatives. Le 11 février 2016 était publiée la loi « anti-gaspillage », qui oblige les entreprises à donner leurs invendus alimentaires.

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2304, 2017

Concurrence avec le caritatif ?

En permettant aux commerçants de vendre leurs invendus, Too good to go ne couperait-elle pas l’herbe sous le pied des associations qui ont l’habitude de les récupérer ? « Non , assure Lucie Basch, la fondatrice. L’idée, c’est de compléter leurs actions. Certains commerçants ont réussi à monter des partenariats avec des associations : c’est très bien et on ne veut pas les concurrencer.

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1904, 2017

Leclerc coopère avec l’épicerie sociale

Pour la première fois, le Leclerc de la commune a livré des denrées à date courte à l’épicerie sociale. Une initiative qui nécessite le dévouement de nombreux bénévoles. L’association communautaire Epi’com a inauguré l’épicerie sociale, il y a un an.

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904, 2017

Comerso : une startup à suivre en 2017

Comerso fait partie du top des startups à suivre en 2017 selon AlloWeb.org ! Basée à Agen, Comerso est une start-up française spécialisée dans le(s) secteur(s) Logistique, Foodtech. Créée en 2016, Comerso a réalisé une levée de fonds en 2016 (consultez la liste des levées de fonds de startups en 2017).

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